Sistema integrado modular para seguridad y confort de Viviendas Inteligentes basado en Internet de las Cosas - Agama Chico , Alfonso Jacinto; Saa Ayala , Juan Fernando; Baldeón Navarrete , Emerson Gabriel; Arias Morán, José Manuel (Journal of Science and Research, 2022)
En la actualidad, los peligros existentes en el territorio ecuatoriano debido a la creciente ola de inseguridad, obligan a las personas a mantener sus hogares monitoreados y controlados, pero esto es sumamente complicado, ya que adquirir un Sistema y su equipamiento para realizar esta actividad es sumamente costoso y en algunos casos requiere de otros factores para poder funcionar correctamente, lo cual es una desventaja para la mayor parte de la ciudadanía y mucho más con la crisis económica que afecta a todos los países del mundo, por ello, el objetivo de la presente investigación, fue desarrollar un sistema con hardware modular, que permita el monitoreo y control de una vivienda, mediante el uso de sensores de bajo costo, permitiendo el acceso al sistema desde cualquier parte del mundo, logrando que la información que envía y recibe el usuario sea en tiempo real. Como resultado se logró construir un sistema responsivo y con una interfaz amigable que muestra estados en tiempo real de los sensores, además de ser expandible según las necesidades lo requieran.