UN SOFTWARE ANALÍTICO DE VEHÍCULOS Y UN SONIDO DE ALERTA: LA SALVACIÓN DE MUCHAS VIDAS HUMANAS. - Caycedo Guzmán, Juan José; Gómez Macias, Mariana; Masmela Téllez, Efraín (Journal of Science and Research, 2022)
La importancia de implementar una aplicación/software que revise en tiempo real el sistema de los frenos de los vehículos, solo basta con revisar los numerosos casos de accidentes ocasionados por los vehículos debido a sus deficiencias en los frenos, ya que cada vez que ocurre un accidente de un vehículo de carga pesadas, ligero o pasajeros, por lo general se atribuye a deficiencia de los frenos (Camacho, 2022), generando siniestros viales de gran magnitud en los cuales hay victimas focalizadas, desde niños hasta adultos mayores, debido a la gravedad de los accidentes la mayoría de las personas pierden la vida y otras quedan con afectaciones de por vida, como es el caso del accidente que ocasiono la tractomula en Colombia (Espectador, 2022) . Sin embargo, no sería suficiente del todo, es importante adicionarles a los vehículos un tipo de sonido de alerta (CLAXON) especial que sea fácil de reconocer en estos casos de emergencia, lo que permitiría que todas las personas a su alrededor conozcan la emergencia y puedan ayudar o darle vía libre al vehículo y disminuir la gravedad del accidente. Las dos propuestas anteriores fusionadas serian el cambio necesario y el salto a la modernización de Colombia.