Beneficios que incluye la acreditación de alta calidad para los programas de administración de empresas en Colombia - Melo Iscalá, Blanca Haydée (Journal of Science and Research, 2022)
En Colombia hay universidades que son de carácter público y privado, que ofrecen el programa de administración de empresas para los bachilleres de Colombia, sin embargo, no todas las instituciones educativas de educación superior se encuentran acreditas en alta calidad, resaltando que este tipo de reconocimiento le permite al profesional ser competitivos en sus áreas profesionales, laborales, personales y ciudadanos. Es por ello por lo que se debe destacar todos los beneficios que brinda la alta acreditación para los futuros profesionales en Colombia, prevaleciendo el sistema de pregrado que debe cumplir con cada uno de los factores que lo integran. Una vez obtenido la acreditación de alta calidad para el programa de pregrado en administración de empresas, la universidad debe continuar con los lineamientos establecidos en la normatividad y dar cumplimiento a cada uno de los ítems que fueron considerados para dicha aprobación. Se recomienda que los directivos, administrativos, docentes, estudiantes, egresados, el sector real, y comunidad en general, apoyen en cada uno de los procesos con el fin de liderar cada momento y disfrutar de estos excelentes beneficios que se otorgan. Por otra parte, se busca posicionar con un perfil nacional e internacional el programa como una marca única por ser colombianos.