USO DE LA RÚBRICA Y SU RELACIÓN CON EL RENDIMIENTO ACADÉMICO EN UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA DE AREQUIPA, PERÚ - Fernandez Sanchez , Diego Gonzalo; Villar Condor, Rosa Sofia; Villar Condor, Andrea Carolina; Ramirez Mochcco, Jefersson Rogers (Journal of Science and Research, 2022)
El presente trabajo de investigación cuyo propósito fue determinar la relación que existe entre el uso de la rúbrica y el rendimiento académico de los estudiantes de una institución educativa privada de Arequipa. Metodológicamente, la investigación fue de tipo no experimental, de diseño descriptivo – correlacional y se trabajó con el método deductivo con un enfoque cuantitativo. Se trabajó con una muestra de 90 estudiantes, se trabajó con muestreo no probabilístico. Para recoger la información se utilizó cuestionarios, se empleó también el acta de notas y plan de estudios de la institución. Se concluye que existe una relación alta y significativa entre el uso de la rúbrica y el rendimiento académico de los estudiantes de una institución educativa privada de Arequipa.