Análisis de Aceptabilidad de una infusión a base de jengibre (Zingiber officinale), ajo (Allium sativum L.) y limón (Citrus limón), con propiedades benéfica para la salud. - Villamarín Barreiro , Juan; Izquierdo Morán , Jhon; Espinoza Espinoza , Fernando; Rivera Troya , Dayaneth (Journal of Science and Research, 2022)
El proyecto de investigación se realizó en los laboratorios la Facultad de Ciencias agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, con la finalidad de analizar el porcentaje de una infusión a base de jengibre (Zingiber officinale), ajo (Allium sativum L.) y limón (Citrus limón), con propiedades benéficas para la salud, estableciendo un proceso para la elaboración de un pulverizado de jengibre, ajo y limón, considerando un sistema de análisis organoléptico con fines de aceptabilidad del producto al consumo humano y con beneficios a la salud. Este análisis se realizó mediante análisis organolépticos, con encuestas realizadas en la comunidad de la Universidad Técnica de Babahoyo. Como resultado de este trabajo se pudo comprobar un nivel de aceptabilidad por parte de las personas que fueron parte del panel sensorial, considerando que el producto tiene los niveles de aceptación para el consumo e inocuidad adecuada se detallan los siguientes resultados: Color del producto terminado, el 59.3 % de las personas encuestadas calificó me gusta mucho, el 33.3 % expreso me gusta moderadamente y el 7.4% designo me gusta poco. Aroma del producto terminado, el 59.3 % de las personas encuestadas calificó me gusta mucho, el 37 % expreso me gusta moderadamente y el 3.7 % designo me gusta poco. Textura del producto terminado, el 63 % de las personas encuestadas calificó me gusta mucho, el 26.6 % expreso me gusta moderadamente y el 7.4 % designo me gusta poco.