ADULTO MAYOR EN TIEMPO DE PANDEMIA POR COVID-19 - Álava Mariscal, Elisa María; Acosta Gaibor, Mónica Patricia; Otero Tobar, Lidice Lorena; Gómez Puente, Amada Virginia (Journal of Science and Research, 2022)
El Adulto Mayor representa la población más afectada desproporcionadamente por la pandemia de la Covid-19. Las transiciones demográficas y epidemiológicas actuales requieren que cambiemos la forma en que tratamos y respondemos a las necesidades de nuestras personas mayores, especialmente ahora en situación de emergencia. La pandemia del Covid-19 ha evidenciado la tasa de mortalidad más alta en personas mayores con comorbilidad y deterioro. Objetivo: Este escrito tiene por objetivo analizar y determinar protocolos de prevención actuación y atención del Covid-19 en Adultos Mayores, en atención primaria y con enfermedades pre-existentes. Metodología: Revisión de literatura previa 2021-2022. Conclusión: Es urgente viabilizar al colectivo de personas mayores como población vulnerable e involucrarlos en la preparación de protocolos que puedan mantener y optimizar una vida más larga y saludable.