PROCESO DE ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN ADOLESCENTE CON CELULITIS DE MIEMBRO SUPERIOR IZQUIERDO - ANDRADE TACURI, GREY MARILU; CRESPO SILVA , TANYA ARABELLA; GOMEZ PUENTE , AMADA VIRGINIA; CAMPOS SÁNCHEZ , DAMARYS NAYELY (Journal of Science and Research, 2022)
La celulitis es una infección de la piel causada por bacterias, provoca signos y síntomas como dolor, eritema, edema, abscesos con eliminación de líquidos purulentos y sanguinolentos e hipertermia, sintomatología más común en esta patología que daña la superficie cutánea y puede llegar a afectar hasta el torrente sanguíneo. Hoy en día, este tipo de casos de celulitis aparece con mucha frecuencia en las actividades de salud. Las infecciones concernientes a la piel y partes blandas en el presente se han convertido en un tema de interés por ser frecuentemente un motivo de consulta. La finalidad de elaborar este caso clínico es con el objetivo de aplicar el proceso de atención de enfermería en adolescente con diagnóstico médico de celulitis de miembro superior y lograr implementar intervenciones de enfermería destinadas al cuidado humanitario de manera íntegra con fundamento científico para que haya una evolución positiva en la recuperación del paciente.