Métodos y estrategias didácticas: Un aprendizaje recíproco en el siglo XXI - Mora Aristega , Angélica Margara; Silva Valle, Jonathan Manuel; Bustamante Plua, Maykel Steven; Figueroa Armijo , Ruth Katherine (Journal of Science and Research, 2022)
La implementación de materiales juega papel importante para la utilización de recursos didácticos en el desarrollo de la enseñanza-aprendizaje como instrumento que favorezca y les permita innovar nuevos ambientes de aprendizaje dentro del aula de clases, por esta razón poder trabajar de manera flexible, cooperativa en los niveles de aprendizaje de cada uno de los estudiantes para su adaptación institucional. Además, es importante reconocer las falencias que están influyendo en su bajo rendimiento académico, por lo que los docentes deben capacitarse constantemente para impartir nuevos conocimientos de manera significativa. El aprendizaje recíproco es una actividad de interacción que toma la forma de un diálogo entre profesores y estudiantes con respecto a los segmentos de texto con el fin de construir un significado más profundo de éste. Esta enseñanza se basa en una técnica de lectura que está pensada para promover la comprensión lectora.