Aporte gastronómico mediante la cocina fusión de autor para elaborar recetas con productos emblemáticos del Cantón la Maná - Cartagena Herrera, Mario Estuardo; López Cedeño, Kimberly Magaly; Peñafiel Nivela, Gonzalo Arturo; Manosalvas Gómez, Luis Rodolfo (Journal of Science and Research, 2021)
La gastronomía es el manejo profesional que permite confeccionar sabores y aromas a través de la combinación de productos de determinadas regiones del país, resaltando las propiedades vitamínicas y proteínicas de estos. Se realizó en el Cantón La Maná un proceso de combinación de productos considerados endémicos y emblemáticos para darle relevancia al arte culinario del sector donde se ha perdido el empoderamiento sobre la utilización gastronómica de estos en su alimentación diaria a través de la cocina. ancestral. Se aplicaron productos y recetas típicas de la zona, a través de técnicas de cocina de fusión para obtener como resultado una cocina moderna que sirva de referencia alimenticia y nutritiva para las familias, negocios y comunidad en general, dando realce a los productos que se producen en la zona lamanense.