La investigación de mercado y el marketing para la toma de decisiones empresariales - Encalada Tenorio, Georgina Janeth; Huilcapi Masacon, Magdalena Rosario; Suarez Lopez, Sergio Cristobal; Acosta Roby, Martha Guadalupe (Journal of Science and Research, 2020)
En el presente artículo se analizará como la investigación de mercados y el marketing juegan un papel importante en la toma de decisiones de la empresa partiendo de que la investigación de mercado es una herramienta que le permite a las empresas crecer y resolver los problemas que se le presente, la investigación de mercado es de gran aporte para aquellas empresas que desean buscar nuevos mercados desarrollando nuevas estrategias de marketing para ingresar y conocer la segmentación de mercado la cual va dirigida el producto. La aplicación del marketing en las empresas está particularmente vinculado a considerar los factores que influyen en el comercio tales como: salario básico, oferta, demanda, y hasta la competencia para así implementar las estrategias óptimas que le beneficie a la empresa