Caída del precio del petróleo y su impacto en la economía Ecuatoriana - Acosta Roby, Martha Guadalupe; Georgina Janeth, Encalada Tenorio; Enrique Ismael, Delgado Cuadro; María Alexandra, Rodríguez Gómez (Journal of Science and Research, 2020)
La situación de la pandemia de Covid-19 en el año 2020 provocó bastantes problemas, entre ellos fue la caída del precio del petróleo en el mes de abril de ese año, este documento tiene como objetivo analizar los estragos que hicieron que el precio del crudo llegara a valores negativos utilizando varias fuentes de información con datos estadísticos para revisar por qué se produjo, de cuanto fue la pérdida y cómo afectó la situación económica del país ecuatoriano. Entre los resultados obtenidos se hallarán diversos gráficos y tablas que explican la situación que se presentó, así como una retrospectiva de Ecuador como un país exportador de petróleo, y cómo este país muestra resultados diferentes a los previstos en años anteriores respecto al PIB y barriles de petróleo vendidos al día.