Estrategias metodológicas en instituciones de educación superior para el desarrollo de prácticas y/o pasantías pre-profesionales en estado de excepción y distanciamiento social por emergencia covid-19, caso práctico Universidad Técnica de Babahoyo - Vega Villacís, Geovanny; Alcoser Cantuña, Fabián; Guevara Albán, Gladys; Guevara Albán, Cristian (Journal of Science and Research, 2020)
Las Instituciones de Educación Superior (IES) entre sus funciones fundamentales y sustanciales son: La Docencia, la Investigación y la Vinculación con la Sociedad, las mismas que se articulan efectivamente. Una de las principales actividades de la Vinculación con la Sociedad son Las prácticas y/o pasantías pre-profesionales; las mismas que son actividades de aprendizaje orientadas a la aplicación de conocimientos, al desarrollo de competencias y habilidades en el campo profesional y laboral. El presente trabajo permitirá gestionar eficientemente las actividades y procesos de ejecución de las prácticas y/o pasantías pre-profesionales de la Universidad Técnica de Babahoyo en sus diferentes carreras evitando el contagio y propagación del coronavirus (COVID-19), a través de la modalidad VIRTUAL. Se realiza un análisis detallado de estrategias metodológicas y herramientas informáticas que gestionen eficientemente los proyectos de prácticas y/o pasantías.