Diversidad de artrópodos terrestres en un bosque siempreverde piemontano de la cordillera occidental de los Andes Ecuatorianos - Medina Pinoargote, Marcos; Arias de López, Myriam (Journal of Science and Research, 2020)
En esta zona de vida, localizada en las estribaciones occidentales de la Cordillera de Los Andes; se capturaron 2.391 especímenes agrupados en 16 órdenes. Este trabajo constituye un aporte al conocimiento de la artropofauna terrestres en bosques siempreverdes. Describimos nuevas áreas de evaluación para estudios de diversidad biológica en la vertiente occidental del Ecuador. La gran familia defoliadora, Chrysomélidae-Coleóptera fue la más abundante entre 175 familias registradas a partir de 20 unidades muestrales permanentes. Los índices de diversidad y una prueba T pareada permitieron identificar las unidades muestrales permanentes más diversas (8, 10, 11, 12). Índice de Equidad de Pielou muestra igual abundancia de las familias en la unidad muestral permanente (9).