Alimentación alternativa de rumiantes con residuos de cosecha - Paredes Lozano, Lidia Leonor; Arellano Gómez, Jhon Javier; Torres Morán, Diana Leticia; Vásconez Galarza, Gustavo Adolfo (Journal of Science and Research, 2021)
El presente artículo pretende determinar la forma en que la alimentación alternativa puede resultar un proceso rentable para los ganaderos, teniendo como objetivo primordial establecer el efecto que ejerce la urea sobre los residuos de cosecha, mediante el proceso de amonificación durante diferentes periodos de tiempo y de conservación hermética del producto ya elaborado, lo cual permite conocer los porcentajes nutricionales sobre estos residuos y precisar su beneficio alimenticio en rumiantes, estimándose parámetros indicadores como la digestibilidad, el nivel de proteína y fibra aportado a los residuos de cosecha, así como su ingesta, pudiendo concluir que este procedimiento brinda un mayor contenido de proteína bruta reduciendo la obtención de fibra neutro detergente y de fibra ácido detergente lo cual facilita la digestibilidad del producto.