PLATAFORMA MOODLE Y SU INCIDENCIA EN LOS PROCESOS DE EMPRENDIMIENTO EN EL SISTEMA DE EDUCACIÓN SUPERIOR - Navia Álava, Jaime; Chang Muñoz, Walter; Bustamante Piguave, Francisco; Briones Caicedo, Wilson (Journal of Science and Research, 2019)
En el presente proyecto de investigación se abordará la premisa que tiene que ver con el auge tecnológico actualmente en todas las actividades profesionales como la docencia en los diferentes niveles y en lo que atañe esta investigación en la educación superior. Es de conocimiento público que las redes sociales y plataformas digitales sean una de las más utilizadas en el mundo, pero además es necesario conocer la importancia de aplicaciones de herramientas dentro de las actividades académicas. Empoderarse del mundo digital es la alternativa en la educación, la tecnología al alcance de las manos. La problemática que implica esta investigación en si es el uso de plataformas Moodle y su incidencia en los procesos de enseñanza aprendizaje en el sistema de educación superior debido a que la enseñanza de hoy debe superar los escenarios físicos y trasladarlos al enfoque tecnológico. Comprender los elementos teóricos que permitirán afianzarse a los elementos utilizados en las redes y plataformas digitales por lo que es un propósito claro en el desarrollo académico de las Instituciones.