EL EMPRENDIMIENTO COMO INSTRUMENTO DE DESARROLLO Y SU REPERCUSIÓN EN EL CRECIMIENTO PERSONAL Y SOCIAL DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS - Real Zumba, Gina; Mora Aristega, Angélica; Villacrés Barona, Julio (Journal of Science and Research, 2019)
Los emprendedores exitosos en los últimos años se han incrementado, como indicador que da cuenta de la realidad del emprendimiento tanto en la provincia y el país. Por ello las nuevas generaciones de estudiantes deben enmarcarse en explotar sus capacidades y habilidades para demostrar que son asertivos y competentes en crear sus propios negocios y formas de sustentarse en nuestra Alma Mater la UTB, pensando en este hecho procura que se evidencien los trabajos de los emprendedores, de allí que el semestre pasado se efectúo la III Feria de Emprendimiento donde participaron todas las Escuelas resaltando el espíritu empresarial existente en los estudiantes. La observación de perspectivas se centra en el conocimiento incansable, y aporte socioeconómico del emprendimiento, que registran la existencia de indicaciones favorables para el crecimiento económico de la provincia y de la entidad educativa. La elaboración de una buena propuesta de quienes dirigen esta comisión y de un responsable empoderamiento por parte de los estudiantes a los emprendimientos institucionales, relacionando y potenciando nuevos productos, bienes y servicios, se suma también al índice de mejoramiento de la calidad de vida.