Gestión administrativa y su incidencia en el desarrollo institucional en los Gobiernos Parroquiales de Babahoyo, Ecuador: Realidad y perspectivas - Ramírez Gómez, Luis; Camacho Villota, Washington; Gómez Costain, Danny; Galarza Villalba, Miguel; Nagua Bazán, Javier (Journal of Science and Research, 2019)
El trabajo investigativo que básicamente sustentó la escritura de esta obra científica tuvo como objetivo la determinación de la incidencia de la gestión administrativa en el desarrollo institucional en los Gobiernos Parroquiales de Babahoyo, Ecuador. Para el logro de la meta reseñada, fueron utilizados métodos derivados de la investigación científica, con la finalidad de recopilar y analizar la información necesaria, así como métodos matemáticos y estadísticos para su procesamiento. La investigación que sirvió de precedente, presentó un diseño exploratorio – descriptivo, en su desarrollo se asumió como población las entidades gubernamentales parroquiales del cantón Babahoyo. El estudio realizado tuvo como base metodológica la utilización de una Matriz FODA, el estudio se realizó entre los años 2013 y 2016. Las variables relevantes tratadas fueron la gestión administrativa y el desarrollo institucional. Con la finalidad de procesar estadísticamente los resultados derivados de la aplicación de métodos del nivel empírico se utilizó el Coeficiente de Variación. Como hallazgos principales emanados de la investigación, cuyos resultados se exhiben en el presente aparece el diagnóstico de la situación existente en los Gobiernos Parroquiales objeto de estudio, así como un modelo que de acuerdo a criterios de los expertos actuantes puede solucionar el problema científico asumido, arribándose a conclusiones que de tenerse en cuenta por los directivos estudiados, podrían revolucionar la gestión administrativa y su incidencia en el desarrollo institucional en los Gobiernos Parroquiales de Babahoyo, Ecuador.