Desarrollo de un Juego (Master Game) basado en hardware y software libre - Agama Chico, Alfonso Jacinto; Oviedo Galarza, Jorge; Cevallos Monar, Carlos (Journal of Science and Research, 2019)
El presente artículo pretende motivar a que los estudiantes universitarios del Ecuador en áreas afines a la ingeniería de sistemas, computación o electrónica incursionen en el campo del desarrollo de juegos empleando hardware y software libre, tiene como objetivo analizar la complejidad del diseño y desarrollo con hardware y software libre en contraste con el diseño digital empleando lógica TTL/CMOS, pudiéndose observar la gran ventaja en ahorro de tiempo, dinero y facilidad en el desarrollo e implementación de juegos basados en hardware y software libre. Para esto se utilizó la tarjeta de desarrollo Arduino Uno, shields de matrices de leds, y el IDE propio de Arduino.