Implementación del proceso de reclutamiento y selección, en la Corporación Gruppo Salinas de la Provincial Bolívar - Gavilánez Cárdenas, Clarita Vanessa; Pimbosa Guerrero, Alex Daniel; Puente Centeno, Jennyfer Lizbeth; Peña Nuñez, Thalia Isabel (Journal of Science and Research, 2026)
En la cooperación Gruppo salinas se ha evidenciado que existe un proceso de reclutamiento y selección del personal, desactualizado, el mismo no permite la contratación del personal idóneo en las diferentes organizaciones de la corporación, como estudiantes de la carrera gestión del talento humano al ejecutar el proyecto de vinculación denominado Implementación de los subsistemas de Talento Humano, en la Corporación Gruppo Salinas de la Provincial Bolívar, correspondiente al programa 3 nombrado Elaboración del procedimiento de reclutamiento y selección de personal en Corporación Gruppo Salinas de la Provincial Bolívar, iniciamos con la aplicación de una encuesta a los colaboradores para conocer a fondo la problemática, posteriormente se aplicó a los directivos de las corporaciones una entrevista; con los resultados obtenidos se procedió a determinar las técnicas y metodologías adecuadas que permitan encontrar al mejor candidato en el menor tiempo posible, obteniendo como resultado el borrador del procedimiento de reclutamiento y selección del personal para la contratación del personal idóneo.