La Contabilidad de Costos y su relación en el ámbito de aplicación de las entidades Manufactureras o Industriales - Molina Cedeño, Karla Damaris; Molina Cedeño, Pedro Alejandro; Laje Montoya, José Stalin (Journal of Science and Research, 2019)
El objetivo del presente artículo consiste en dar a conocer el papel importante que desempeña la Contabilidad de Costos en las empresas Manufactureras o Industriales. La contabilidad de costos es una rama técnica de la Contabilidad General con elementos y operaciones contables que son utilizados en el área productiva, para de esta manera poder asignar o determinar el costo de un producto terminado. Es por eso por lo que la contabilidad de costos es aplicable a todo tipo de empresas, en especial a empresas dedicadas a la transformación de materia prima en productos terminados, como lo son las empresas manufactureras o industriales. Dentro de las empresas industriales, la Contabilidad de Costos funciona como una herramienta eficaz que otorga información necesaria que ayuda de manera directa a que los directivos de cada una de estas empresas puedan tomar decisiones relacionadas a la producción, estructura de la empresa o a su vez permite que los administradores opten por nuevas estrategias que le permitan optimizar sus recursos.