Empleo de la inteligencia artificial en proyectos de investigación social - Esmérido Evaristo, Ávila Rodríguez; Gilma Tablada , Martínez; Robert Patricio , Ávila Ortega; Alvarado Pazmiño, Evelin Roxana (Journal of Science and Research, 2025)
La investigación titulada Empleo de la Inteligencia Artificial en proyectos de investigación social, se propone crear una estrategia con el uso de la Inteligencia Artificial para la implementación práctica en proyectos de investigación social. Para ello se utilizó un diseño no experimental, con enfoque cualitativo y alcance propositivo, tomando una muestra del 42 % de los docentes de la Facultad de Ciencias Jurídicas, Sociales y de la Educación, de la Universidad Técnica de Babahoyo, que cuenta con 106 docentes investigadores. Mediante una encuesta virtual, con un cuestionario de cuatro preguntas que permiten analizar las características variadas de la muestra.