Gamification digital y su impacto en el Desarrollo cognitive de los estudiantes de sexto año de egb - Villacis Chica , Victor; Chacha-Fajardo , Leyda; Chacha-Fajardo , Brithney (Journal of Science and Research, 2025)
La presente investigación tuvo como objetivo primordial determinar cómo lagamificación digital impactó en el desarrollo cognitivo de los estudiantes de sexto año de la Unidad Educativa Isabela Católica, cantón Babahoyo. La problemática abordada fue:¿De qué manera la gamificación digital impactó en el desarrollo cognitivo de los estudiantes? La investigación adoptó un enfoque mixto para analizar el impacto del fenómeno en estudio, combinando métodos cuantitativos y cualitativos.la motivación, el aprendizaje y la asimilación de conceptos, Esto no solo permitió establecer relaciones directas entre el uso de la gamificación y el rendimiento cognitivo, Los resultados obtenidos evidenciaron una discrepancia entre la percepción positiva de los estudiantes sobre la gamificación y la escasa implementación efectiva en el aula.