Educaplay como estrategia de aprendizaje cooperativo en estudiantes de décimo año de la unidad educativa juan Montalvo - Angulo Garcia, Kerly Dayanara; Basantes Suñiga, Geanella Jamileth; Bravo Cevallos, Jordan Sebastian; Zamora Jiménez, Michael Stiven (Journal of Science and Research, 2025)
En el contexto actual, la educación atraviesa una transformación constante impulsada por los avances tecnológicos. Las herramientas digitales tienen un papel fundamental en este proceso, ya que permiten nuevas formas de enseñanza y aprendizaje. Este estudio se centra en el uso de la plataforma Educaplay como recurso para fomentar el aprendizaje cooperativo en estudiantes de décimo año de la Unidad Educativa Juan Montalvo, paralelo “A”. El objetivo es analizar cómo esta herramienta contribuye a crear un entorno colaborativo en el aula, facilitando la comprensión de contenidos y promoviendo la participación activa del estudiantado.