Neuro plasticidad en el aprendizaje durante la crisis energética : Neuro plasticidad en el aprendizaje durante la crisis energética - Remache Díaz, Karen Isabel; Chica Tomalá, Mariuxi Pamela; Barzola Tovar, Noralis Lilibeth; López Loor, Eder Josué (Journal of Science and Research, 2025)
El presente estudio aborda el proceso de aprendizaje de los estudiantes del octavo semestre de la carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Informática de la Universidad Técnica de Babahoyo durante el periodo de la crisis energética en Ecuador, desde la perspectiva de la neuroplasticidad. Bajo un enfoque mixto, se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal y descriptivo, con una población censal de 40 estudiantes. Para la recolección de datos se aplicaron encuestas estructuradas con escala Likert y observación no participante.El análisis cuantitativo se desarrolló a través de estadísticas descriptivas mediante Google Formularios, mientras que el análisis cualitativo se estructuró con técnicas de codificación abierta, categorización temática y contraste teórico.