Diagnóstico para la implementación de un programa radial digital en la carrera de comunicación de la universidad técnica de Babahoyo - Flores Montoya, María Teresa; Montecé Moreno, Cindy Elizabeth; Cadena Santillán, Mirian; Totoy Pacaya, Alex (Journal of Science and Research, 2025)
La Universidad Técnica de Babahoyo es la única institución de tercer nivel en la provincia de Los Ríos en ofertar la carrera de Comunicación. Debido a esto, la implementación de un programa radial digital en la carrera de Comunicación representaría un beneficio, tanto para los estudiantes de esta carrera, porque les ayudaría a fortalecer y reforzar sus conocimientos teóricos, como para la universidad misma, al tener la oportunidad de exponerse a la comunidad. En esta investigación se usó el enfoque mixto al fusionar las entrevistas a docentes y las encuestas a estudiantes, con esto se analizan las posibilidades que tiene la UTB para implementar un programa radial digital en la carrera de Comunicación y se comparó casos de otras universidades del país, con el fin de profundizar en lo que una radio universitaria implica.