La tecnología moderna y su aporte en los procesos comunicacionales de los estudiantes de la ciudad de Babahoyo - Ochoa Mendieta, Maira Amarilis; Limones Vera, Patricio Alexander; Móntese Moreno, Cindy Elizabeth; Ronquillo Murrieta, Roxana Mariella (Journal of Science and Research, 2025)
El estudio sobre “La tecnología moderna y su aporte en los procesos comunicacionales de los estudiantes de la ciudad de Babahoyo” muestra cómo la comunicación digital ha transformado la interacción educativa. Herramientas como WhatsApp y Moodle han mejorado la comunicación en tiempo real, el intercambio de recursos y el aprendizaje colaborativo entre estudiantes y docentes. La investigación, con enfoque mixto, analizó la frecuencia y eficacia del uso de estas tecnologías. Los resultados revelan un uso elevado, pero también limitaciones importantes, especialmente en cuanto al acceso a internet y el manejo adecuado de las herramientas digitales. A pesar de estos desafíos, los estudiantes reconocen los beneficios de la tecnología en su entorno académico.