Babahoyo flotante: el encanto de sus casas balsas en una promoción audio visual bilingüe. - Villavicencio Cortez, Hayley Damar; Herrera Cervantes , Nayeli Jessenia; Peña Velásquez, Kerlly Nayeli; Andrade Herrera, Karelys Danixa (Journal of Science and Research, 2025)
Las casas balsas de Babahoyo, ubicadas en la provincia de Los Ríos nos representan un símbolo distintivo del patrimonio cultural fluvial del Ecuador. EL propósito de este artículo es conocer porque el lugar es invisibilizado siendo uno de los lugares más acogedores de la cuidad de Babahoyo, de forma paulatina hace que esto suceda por la falta de materiales audiovisuales que resalten su historia y relevancia está situación ha limitado el reconocimiento de las casas balsas por parte del público, especialmente de nuevas generaciones.Este articulo tiene como objetivo desarrollar contenido audiovisual bilingüe para la promoción estratégica de las casas balsas, con el propósito de fomentar el turismo local e internacional, impulsar el desarrollo económico y fortalecer la identidad cultural de la región.