Revista estilos: Fomento de la identidad y cultura en la vestimenta artesanal ecuatoriana - Ortiz Naranjo , Susana Stefania; Bajaña De Loor, Luis Enrique; Velarde Riquero, Yuleidi Lilibeth; Villamar Ayala , Mónica Lisbeth (Journal of Science and Research, 2025)
El presente estudio se centra en el fomento de la identidad y cultura en la vestimenta artesanal ecuatoriana, con el objetivo principal de desarrollar una revista cuyo nombre será Estilos, la misma no solo promocionará prendas y accesorios artesanales ecuatorianos, sino que también resaltará su relevancia como símbolos de la riqueza cultural del país. Para el levantamiento de la información se aplicó un diseño cualitativo y cuantitativo, por medio de la investigación descriptiva, basada en las técnicas de encuesta y entrevista, mismas que permitieron conocer la situación actual. Determinando que existen una sociedad interesada en el contenido cultural, pero también que los artesanos enfrentan limitaciones en reconocimiento y difusión de sus trabajos, debido a esto se concluye que el desarrollar una revista como Estilos, permitirá el reconocimiento y difusión de estas prendas con historia y simbolismo.