Frameworks backend en la plataforma tecnológica de gestión de comunidades académicas y recreativas de la Universidad Técnica de Babahoyo - Mejía Viteri, José Teodoro; Almeida Santillán, Oscar Adonis; Moran Vera, Yefer Eduardo; Herrera Barcos, Rene Alejandro (Journal of Science and Research, 2025)
En la actualidad los Frameworks backend han surgido como una solución popular a la desarrollar proyectos robustos y escalables, proporcionando una estructura y un conjunto de herramientas que agilizan el proceso de desarrollo de aplicaciones. En este contexto, ante las complicaciones presentes en el proceso de desarrollo del proyecto semillero “Plataforma tecnológica para la gestión de comunidades académicas y recreativas de la Universidad Técnica de Babahoyo” se ha buscado solución a través de una propuesta de Framework backend. A la vez que la plataforma crezca en usuarios y comunidades, la seguridad de sus datos y eficiencia de la plataforma es una prioridad fundamental. Este estudio no solo aborda aspectos teóricos de las tecnologías usadas en la plataforma y de los frameworks backend ya que también propone una solución a implementar. El objetivo del presente artículo mejorará la plataforma tecnológica con el fin de que sea más eficiente, segura y escalable buscando satisfacer las necesidades que tenga la comunidad universitaria en el futuro.