Aplicabilidad de telefonía IP en la computación en la nube - Palacios, Francisco; Vásquez Bermúdez, Mitchell; Orozco, Fausto; Espinoza Villón, Diana (Journal of Science and Research, 2018)
Este trabajo lleva a cabo una investigación relacionada con la aplicabilidad de VoIP sobre Cloud Computing para garantizar la estabilidad del servicio y la elasticidad de las organizaciones. En este documento, Elastix se utiliza como un software de código abierto que permite gestión y control de una central telefónica privada (PBX); y para el desarrollo, se utilizan los servicios prestados a Amazon Web Services debido a su liderazgo y experiencia en computación en la nube que brinda seguridad, escalabilidad y servicio de respaldo y viabilidad para los usuarios.