Diseño de sistemas embebidos para controlar la entrada y salida de vehículos en línea, en el acceso principal de la ESPOCH - Gavilanes, Javier J.; Jácome, Jairo R.; Pazmiño, Alexandra O. (Journal of Science and Research, 2018)
En esta investigación se desarrolló un sistema en tiempo real encajado usando frambuesa Pi3 (una computadora de tablero reducido), que es un equipo con una cámara colocada en puntos estratégicos de los brazos mecánicos en la entrada principal y salida de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, este equipo captura imágenes de los vehículos que entran y salen del campus y la información se extrae a través de la implementación de un algoritmo de segmentación escrito en lenguaje de programación Python y la colaboración de visión artificial las librerías ofrecen OpenCV, se aplicaron técnicas de procesamiento para extraer la placa del vehículo de la escenografía del lugar. Entonces, un algoritmo de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) también conocido como K-Nearest vecinos (KNN) se aplicó, que después de una fase de formación es capaz de identificar Letras y números en las placas de automóvil, la información se almacena en la base de datos de entrada y es se eliminan cuando el automóvil sale del campus.