El entrenamiento de fuerza y la incidencia en los ejercicios - Gómez Ledesma, Juan Carlos (Journal of Science and Research, 2024)
La falta de actividad física es un problema para la humanidad generando enfermedades indetectables y a largo plazo, es por esto qué la actividad física es de suma importancia, ya sea la práctica de algún deporte o ejercicios específicos que permiten que el cuerpo esté en constante movimiento y fortalecimiento muscular. El objetivo de este trabajo es comprender como el entrenamiento de fuerza influye en la ejecución de ejercicios específicos. Realizando una revisión con el método PRISMA en motores de búsqueda como Google Académico y Bing, Bases de datos como: Dialnet, Redalyc. Donde se obtuvieron un total de 312 documentos iniciales y al aplicar los criterios de inclusión y exclusión fueron seleccionados 15 artículos para su análisis teniendo como resultado que la implementación adecuada de programas, asesorias y planes controlados de entrenamiento de fuerza pueden tener efectos significativos en la ejecución de ejercicios específicos o prácticas de algún deporte ya sea en el ámbito amateur o profesional obteniendo mayor eficiencia y efectividad en sus resultados.