Programación de algoritmos de balanceo de carga con HA-Proxy de servicios HTTP - Mejía Viteri, José Teodoro; Gonzáles Valero, María Isabel; España León, Angel Rafael (Journal of Science and Research, 2018)
El acceso a los servicios públicos y privados a través de la web gana protagonismo diario, y a veces debe soportar cantidades de solicitudes que un equipo no puede procesar, por lo que existen soluciones que utilizan algoritmos que permiten para distribuir la carga de las peticiones de una web aplicación en varios equipos; el objetivo de este trabajo es realizar un análisis de algoritmos de programación a través de la herramienta HA-Proxy de balanceo de carga y entregar un instrumento que identifica el algoritmo de distribución de carga a utilizar y la infraestructura tecnológica, para cubrir en gran parte puesta en práctica. La información utilizada para este trabajo se basa en un análisis bibliográfico, estudio de campo y aplicación de los algoritmos en el equipo, donde se analizará la distribución y el rendimiento de equilibrio de carga diferentes. La incorporación de esta tecnología a la gestión de servicios en la web, improves la disponibilidad, continuidad del negocio ayuda a y a través de las diferentes formas de distribución de las solicitudes de los algoritmos que pueden ser implementadas en HA-Proxy para proporcionarlos responsable de sistemas informáticos con el n de sus ventajas y desventajas.