Incidencia de lumbalgia y factores asociados en Pacientes adultos que acuden al Centro Fisioterapéutico Mariela Pinzón en la ciudad de Babahoyo periodo diciembre 2022 - marzo 2023 - Mora Mora , Ana; Litardo De Mora , Karina; Bermúdez , Jorge (Journal of Science and Research, 2023)
En los últimos años se ha determinado que la Lumbalgia es una patología capaz de afectar a la población en general y que a su vez conlleva a grandes repercusiones tanto a nivel laboral como emocional, motivo por el que hoy en día 3es considerada un problema de salud pública. Así mismo esta patología está relacionada con varios factores asociados de los cuales algunos pueden prevenirse por medio de la promoción de salud.