La relación con el cliente en el comercio minorista - Cadena Miranda, Diana Isabel; Muñoz Macías, Sandra Cecilia; Granados Rivas, Yanila Esther; Méndez Rivas, Erika Andrea (Journal of Science and Research, 2023)
La retención de clientes se ha vuelto crucial para mejorar la situación económica y competitiva de las empresas minoristas. Para lograr una relación exitosa con los clientes, es fundamental ponerlos en el centro y considerar siempre sus mejores intereses. El mercado minorista es dinámico y requiere que las empresas se adapten a los cambios y establezcan relaciones sólidas con sus clientes para fomentar la lealtad. La investigación se basó en la revisión exhaustiva de varios artículos que abordan la relación entre el cliente y el comercio minorista. Se utilizaron fuentes bibliográficas y exploratorias para recopilar información y respaldar el estudio. El análisis se centró en examinar detalladamente la relación entre los consumidores y el comercio minorista mediante diversas fuentes de artículos. Se aplicaron métodos de investigación cualitativa para obtener una comprensión más completa de los criterios utilizados y evaluar la validez de los conocimientos recopilados. Los resultados revelaron que los minoristas están enfocándose en crear experiencias positivas para sus clientes, reconociendo que la relación con el cliente se basa en las interacciones que generan valor y afectan la satisfacción y las intenciones de compra. La responsabilidad social en la era digital: Un análisis del impacto de las redes sociales.