Uso del Software Adonis en la gestión por procesos empresarial - Rivera García, Edgar Enrique; Albán Velasco, Lesly Loream; Zamora Varas, George Felipe; Menéndez Marquinez, Carlos Alberto (Journal of Science and Research, 2024)
La gestión por procesos ha emergido como una metodología crucial para mejorar la eficiencia y la eficacia en las organizaciones. Actualmente la gestión por procesos dejo de ser una herramienta que solo aplican las grandes compañías y comenzó a utilizarse también en las pequeñas y medianas empresas. Pese a que históricamente se utilizaban técnicas y métodos que permitían la gestión por procesos y la mejora de la cultura organizacional, el uso del software de gestión facilitan la tarea, y permiten un trabajo colaborativo más acordes con los tiempos actuales. La presente investigación se realizó en una mediana empresa de la ciudad de Babahoyo, provincia de Los Ríos, Ecuador. Donde se llevó a cabo la implementación del software Adonis BPM en su gestión por procesos, que llevaban varios años implementada, pero sin la aplicación de un software. El mismo que se utilizó no únicamente para modelación de procesos, sino a su vez para reducir tiempos de gestión y minimizar los riesgos asociados. Este artículo se centra en la aplicación de Adonis BPM (Business Process Management) como una herramienta integral para la gestión por procesos. Se examinan sus características clave, capacidades y beneficios en la optimización de operaciones empresariales.