Factores que influyen el registro de calificaciones interno mediante el uso de Carmenta en una institución pública, Ecuador - Balladares Bastidas, José Enrique; Alarcón Fernández, Jenniffer Mercedes; Alvarado Sánchez, Alfredo Stefano; Alarcón Pinela, Marjorie Alejandra (Journal of Science and Research, 2023)
Esta investigación se realizó para conocer la realidad de los docentes al momento de registrar las calificaciones obtenidas cuando finaliza una parte de los promedios del año lectivo, motivo que la equivalencia entre la plataforma Carmenta y los cuadros que desarrolla por interno en cada institución no son iguales, en las instituciones particulares y fiscales de sectores urbanos y rurales del cantón Milagro, provincia del Guayas – Ecuador. El objetivo de esta investigación fue describir los factores y consecuencias que produce esta herramienta al ingreso de calificaciones en una institución educativa. En la actualidad, los registros de las notas en los estudiantes han variado en sus calificaciones, la aplicación Carmenta causa inconvenientes al momento de finalizar una parte del año lectivo, los docentes muestran una despreocupación y muchas veces desinterés al momento de registrar. Para determinar los factores que produce, se tomó como referencia las dificultades y errores que puede mostrar en esta actividad, donde se realizó una encuesta a 100 personas de las instituciones fiscales, en el cual está conformada por preguntas cerradas, con el objetivo de obtener la información necesaria para el desarrollo de esta investigación. Los resultados obtenidos en la encuesta, nos indican las causas y consecuencias que presenta la actividad de registro de notas. Todos estos resultados fueron obtenidos por el método analítico, descriptivo/observación.