Las redes sociales Facebook como lugares de socialización y creación cultural - Jerez Barreno, Joselyn Carolina; Montiel Mora, Rusbel Alexander; Herrera Flores, Ana Elizabeth (Journal of Science and Research, 2023)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la función de Facebook en los procesos de socialización y creación cultural. Se realizó una revisión bibliográfica exhaustiva sobre redes sociales, la integración de los usuarios y su relación con sus pares, centrándose en la importancia de la comunicación. El estudio demuestra concretamente la relevancia de Facebook en la socialización y creación cultural, estando estrechamente vinculada a la contemporaneidad humana. Se utilizó una metodología cualitativa basada en la observación directa a través de la revisión bibliográfica. Los resultados y conclusiones verifican el logro de los objetivos establecidos del estudio. Además, se destaca la importancia de este tipo de investigaciones, que muestran el avance tanto del mundo tecnológico como de la evolución de las personas. Finalmente, se resalta la opinión favorable de diversos autores sobre el uso de Facebook como herramienta de socialización, así como su papel en la promoción del conocimiento y la creación cultural. Al finalizar el proyecto, conoció una visión más completa de la utilización de la plataforma Facebook para mantener una creación cultural en un mundo dominado por la tecnología.