Turismo alternativo y la implementación de actividades turísticas en el cerro “El Muerto”, parroquia el Morro, Cantón Guayaquil - Peralta Chafla, Julia Susana; Marcial Chang, Dayra Paola; Montecé Macías, Marjorie Maleni (Journal of Science and Research, 2023)
Las actividades turísticas son aquellas que comprenden el desplazamiento del lugar habitual de residencia. El senderismo y el ecoturismo son actividades turísticas que se encuentran inmersas en el turismo alternativo, estas actividades buscan la sostenibilidad entre lo económico, social y medioambiental, mediante la realización eco-amigable de actividades que contribuyan al aprendizaje de los turistas acerca del cuidado de la naturaleza y fomenten su puesta en práctica; por ello, en este caso es ideal realizar esta investigación, debido a que la parroquia “El Morro” y el sector de “Campo Alegre” son comunidades que buscan desarrollarse turísticamente. Además, tienen como objetivo fortalecer el turismo alternativo como estrategia de implementación de actividades turísticas en el cerro “El Muerto”, parroquia El Morro, cantón Guayaquil, el cual es un lugar que cuenta con una gran cantidad y variedad de vegetación, hermosas elevaciones montañosas y paisajes excelentes para tomar fotografías y disfrutar con familiares y amigos un momento ameno en un entorno natural. El presente trabajo investigativo, tiene como finalidad desarrollar algunas propuestas que ayudarán a mejorar el turismo y lograr convertir a este sector en parte de un producto turístico con ayuda de las comunidades cercanas, las cuales serán beneficiarios externos de la productividad e implementación del proyecto. La idea general se basa en contribuir al turismo de todas las áreas de inducción al entorno natural, mediante el acoplamiento turístico, que ofrece cada lugar de conexión, satisfaciendo las necesidades de los turistas.