CULTURA FINANCIERA EN EL SECTOR GANADERO DEL CANTÓN BABA. - Bajaña Delgado, Nallely Nathaly; Chávez Mosquera, Kevin Oswaldo; Inga Mora, Rina Isabel; Valero Alfonso, Nelson Yordi (Journal of Science and Research, 2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar la cultura financiera en el sector ganadero del cantón Baba. Es importante que el administrador conozca el concepto de cultura financiera y las consecuencias que conllevan el desconocimiento y la importancia de ella. Asimismo, el comprender que la cultura facilita el control de sus recursos financieros, lo que ayuda al buen manejo del presupuesto empresarial, personal y familiar. Es necesario contribuir con la formación integral de los administradores para que utilicen la innovación empresarial, valorar los riesgos financieros, endeudamiento y financiamiento de sus empresas que le permitan contribuir al desarrollo económico, local y a la población económicamente activa. A través de la relación, Universidad – Sociedad – Empresa se puede capacitar a este sector fortaleciendo de conocimientos y destrezas en las finanzas y la administración del mismo.