LA REDACCIÓN Y PUBLICACIÓN DE LIBROS, UN RETO DE LA NUEVA UNIVERSIDAD - FONT LANDA, JESÚS; CAMPI CEVALLOS, CUMANDÁ FANNY; BURBANO CABRERA, JAIME SANTIAGO (Journal of Science and Research, 2022)
El objeto del presente tiene como base el producto de estudios exploratorios acerca de las condiciones que se tienen en cuenta en la redacción de libros. Para muchos profesionales e inclusive de vasta experiencia, consideran que dicha acción representa algo difícil, recayendo las principales causas en la creencia que no están preparados para lograrlo o no cuentan con el tiempo suficiente, representando ambos criterios, consideraciones ajenas a la realidad, ya que escribir un libro representa plasmar en un documento, experiencias y conocimientos adquiridos en el transcurso de la vida. Se justifica esta obra en la necesidad que tenemos docentes y otros profesionales de recibir herramientas motivacionales y metodológicas que nos permitan socializar las experiencias que a diario adquirimos en el desarrollo del proceso de enseñanza aprendizaje. Sobre la temática elegida un número considerable de autores han proporcionado aportes significativos, coincidiendo todos los consultados en, mediante un libro se adquieren amistades, las que en muchos de los casos al leer el contenido de la obra ven satisfechas sus necesidades, además de servir como una vía que, potencia la calidad de vida. La realización de la actividad investigativa tenida en cuenta para escribir este artículo demandó la revisión de documentos normativos y la exploración, apoyados en la técnica de encuesta, lográndose resultados que concretan la necesidad de proporcionar vías para seleccionar el titulo y escritura de los capítulos del libro, arribándose a conclusiones que de tenerse en cuenta pueden elevar las motivaciones de los docentes, así como la producción científica de estos.