FACTORES QUE IMPIDEN EL DESARROLLO TURÍSTICO EN LA CIUDAD DE BABAHOYO, PROVINCIA DE LOS RÍOS. - Castro Molina , Nelly Esther; Salazar Moreira , Jennory Deyalit; Astudillo Morán , Ronald Roberto; Arellano Valencia , Darío Javier (Journal of Science and Research, 2022)
La ciudad de Babahoyo es una de las ciudades más pobladas de la provincia de Los Ríos, es reconocida por ser la capital fluvial del Ecuador, por sus leyendas y sus costumbres, además posee el mejor enlace comercial; sin embargo, existen factores que impiden su desarrollo turístico; el objetivo de esta investigación es identificar cuáles son estos factores a través de encuestas y entrevistas para el desarrollo de un FODA que permita avizorar posibles soluciones de crecimiento, que beneficien al turismo y a la comunidad en general. La investigación concluye que uno de los factores que impiden el desarrollo turístico, es la ausencia de atractivos, la deficiente planificación turística y la necesidad de que los profesionales del área emprendan en negocios relacionados al turismo.