INVENTARIO DE REGATAS COMO ATRACTIVO TURÍSTICO DE LA PROVINCIA DE LOS RÍOS - Martínez Castillo, Mylena Cristina; Cecilia Isabel Cáneppa Muñoz; Filian Rodríguez, Jessica Eliana; Marcial Chang, Dayra Paola (Journal of Science and Research, 2022)
El presente estudio busca dar respuesta a la pregunta ¿Cuál es el inventario de regatas de la provincia de Los Ríos? Donde su objetivo principal es definir aquel inventario de regatas como atractivo turístico de la provincia, mediante la investigación documental y exploratoria, utilizando el método cualitativo-inductivo a través de las técnicas de observación y entrevista, para lo cual se adaptó la ficha para el levantamiento y jerarquización de atractivos turísticos del MINTUR. Como resultados de este trabajo de investigación se pudo determinar que existen 12 lugares donde se realizan las regatas en la provincia, ubicadas en 6 cantones, con 5 tipos diferentes. A través de esta investigación se procura que las autoridades utilicen la información recopilada para establecer un calendario y poner en conocimiento a la población sobre los lugares donde se efectúan las regatas para mejorar la planificación turística y a su vez lograr catalizar la economía de la provincia mediante el turismo.