Gestión de talento humano para la Eficiencia laboral en las haciendas bananeras de la provincia de Los Ríos - Parrales Carvajal, Víctor Martín; Aguirre Sanabria, Mercy Edith; Andrade Valenzuela, Pedro Pablo; Ledesma Álvarez, Gerson Damacio (Journal of Science and Research, 2022)
El objetivo del presente artículo fue establecer la gestión de talento humano para la eficiencia laboral en las Haciendas Bananeras de la Provincia de Los Ríos. La metodología estuvo compuesta por las modalidades paradigmáticas cualitativa y cuantitativa, el tipo de investigación fue de carácter descriptivo, métodos que se aplicaron: histórico – lógico, analítico – sintético e Inductivo y deductivo; técnicas empleadas, encuestas y como Herramientas: cuestionario de preguntas, computadora, impresora, hojas, tecnología existente. Para el alcance del trabajo se tuvo como base el cumplimiento de los objetivos, el sustento teórico, metodológico y técnico; cuyos resultados de ser puestos en la práctica servirán para la efectiva gestión de talento humano y de esta manera obtener la eficiencia laboral en las empresas agrícolas dedicadas a esta actividad.