Alimentación alternativa de rumiantes con residuos de cosecha

Contenido principal del artículo

Lidia Leonor Paredes Lozano
Jhon Javier Arellano Gómez
Diana Leticia Torres Morán
Gustavo Adolfo Vásconez Galarza

Resumen

El presente artículo pretende determinar la forma en que la alimentación alternativa puede resultar un proceso rentable para los ganaderos, teniendo como objetivo primordial establecer el efecto que ejerce la urea sobre los residuos de cosecha, mediante el proceso de amonificación durante diferentes periodos de tiempo y de conservación hermética del producto ya elaborado, lo cual permite conocer los porcentajes nutricionales sobre estos residuos y precisar su beneficio alimenticio en rumiantes, estimándose parámetros indicadores como la digestibilidad, el nivel de proteína y fibra aportado a los residuos de cosecha, así como su ingesta, pudiendo concluir que este procedimiento brinda un mayor contenido de proteína bruta reduciendo la obtención de fibra neutro detergente y de fibra ácido detergente lo cual facilita la digestibilidad del producto.

Detalles del artículo

Cómo citar
Paredes Lozano, L. L., Arellano Gómez, J. J., Torres Morán, D. L., & Vásconez Galarza, G. A. (2021). Alimentación alternativa de rumiantes con residuos de cosecha. Journal of Science and Research, 6(4), 1-10. https://doi.org/10.26910/issn.2528-8083vol6iss4.2021pp1-10p
Sección
Artículo de Revisión

Citas

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