Sistema computacional para el control y monitoreo de la cocina de inducción por internet


  • Manuel Alexander Ponce Tubay
  • Sonia Monserrate Párraga Muñoz Universidad San Gregorio de Portoviejo
  • Jhonny Andrés Ochoa Parrales Universidad San Gregorio de Portoviejo
Palabras clave: Campo electromagnético, Inducción, Inductores, Dispositivos móviles

Resumen

En el Ecuador, el gobierno estableció reformas a la matriz energética, entre las cuales se hizo referencia a la implementación de las cocinas de inducción, un programa denominado Programa de E ciencia para cocción por inducción y calentamiento de agua con electricidad, en el cual se incentiva a las personas a la utilización de las mismas. El presente proyecto se realizó en la ciudad de Portoviejo y se enfoca en un componente de innovación que permite controlar la cocina de inducción desde cualquier parte mediante internet. Se identificó que actualmente no existe un sistema que permita realizar dichas operaciones que permiten realizar de forma e caz las labores de cocción, a su vez, con las debidas medidas de control puede evitar accidentes dentro de la cocina, en específico con menores de edad o personas que no saben utilizar la cocina de inducción. El conjunto de actividades planteadas permitieron dar cumplimiento a los objetivos de este proyecto, finalizando con la realización del sistema computacional para el control y monitoreo de la cocina de inducción por internet.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Adell, J. and Bellver, C. (1995). La internet como teleraña: el world-wide web. Métodos de información, 2(3):25–32.

Aguirre Pineda, A. X. (2016). Elaboración de una guía metodológica para la investigación de proyectos contables en la ciudad de machala.

Amay Salinas, P. L. and Riofrío Ordoñez, C. A. (2015). Análisis del rendimiento térmico de una cocina de inducción de 3500 w de potencia. B.S. thesis.

Barreno Masabanda, F. M. et al. (2013). Diseño de prototipo doméstico de video vigilancia con cámaras ip por internet. B.S. thesis, Quito, 2013.

Cisneros, J. T. C., Trejo, C. A., Bermeo, M. F. C., et al. (2014). El impacto que tendría el cambio de cocinas a gas por inducción en la sociedad ecuatoriana. Observatorio de la Economía Latinoamericana, (202).

Collaguazo, C., Antonio, E., Saráuz, T., Gonzalo, D., and Sotomayor, N. (2009). Diseño y construcción de un prototipo de una cocina de inducción electromagnética. PhD thesis.

Crespo, G. O. (2013). La sustitución de cocinas: una ruta para rebajar el subsidio. Revista Gestión.

Franco, T. and Alberto, G. (2013). Cocina de inducción versus cocina a gas (glp).

Harper, G. E. (1987). El ABC de las máquinas eléctricas, volume 2. Editorial Limusa.

LUCAS CARBO, D. M. (2015). Cambio en la matriz energética y su efecto en la producción nacional: caso cocina de inducción del cantón Guayaquil. PhD thesis, Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas.

Mera Cedeño, J. V. (2017). Sistema computacional para el control y monitoreo de la cocina de inducción por internet.

Morales Torres, P. T. et al. (2012). Sistema prototipo de telemonitoreo remoto de signos vitales como la frecuencia cardíaca, usando tecnologías inalámbricas de comunicación disponibles en los teléfonos celulares. B.S. thesis, Quito, 2012.

Orozco, M., Martínez, J., Riofrío, A., Vaca, D., and Carrión, D. (2014). Estudio de ensayos de e ciencia energética, concavidad, convexidad y rugosidad en me- naje para cocinas de inducción. In Memorias del Con- greso latinoamericano de ingeniería mecánica Colim, volume 8, pages 255–261.

Rivera Coque, A. R. and Flores Gutiérrez, L. A. (2016). Diseño e implementación de un calefón a inducción electromagnética para proveer de agua caliente a vi- viendas unifamiliares. B.S. thesis, Universidad de las
Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Electrónica e Instrumentación.

Ruiz, L. (1997). Versión avanzada de un sistema computacional aplicado a una investigación lexicológica. Estudios de Comunicación Social, Editorial Academia, La Habana, pages 85–113.
Sánchez, D. N. (2001). La ley de inducción de faraday. una propuesta para la enseñanza media técnica.
Publicado
2018-02-22
Estadísticas
Resumen 183
PDF 117
Cómo citar
Ponce Tubay, M. A., Párraga Muñoz, S. M., & Ochoa Parrales, J. A. (2018). Sistema computacional para el control y monitoreo de la cocina de inducción por internet
. Journal of Science and Research: Revista Ciencia E Investigación. ISSN 2528-8083, 3(CITT2017), 65-68. https://doi.org/10.26910/issn.2528-8083vol3issCITT2017.2018pp65-68
Sección
Artículo de Investigación