LAS NORMAS INTERNACIONALES QUE SALVAGUARDAN LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN - Yturralde Villagómez , José Antonio (Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 2022)
El presente trabajo planteó una revisión de los estándares internacionales en materia de libertad de información, enfatizando en que la libertad de expresión es un derecho humano fundamental. Se realizó un breve estudio sobre las normas mundiales y regionales que amparan el citado derecho. Además, se examinó el rol de las organizaciones internacionales que velan por el cumplimiento del derecho a la libertad de expresión. El ensayo detalla los derechos y límites existentes para quienes ejercen el derecho a la libertad de expresión, así como para las personas involucradas. Así también, se explica la forma en que los monopolios de la comunicación afectan al derecho a la libertad de expresión.