EMPRENDIMIENTO UTILIZANDO LA HERRAMIENTA DE LOS TÍTERES Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO INTEGRAL DEL PÁRVULO. - HERNÁNDEZ JARA, PEGGY VERÓNICA; Onofre Zapata, Viviana Del Rocío; Galarza Bravo, Francisco Agustín (Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 2020)
El presente artículo explora el perfil del docente en formación, de los estudiantes de la carrera de educación inicial, a través de los conocimientos, aprendizajes, que se realizan en las diferentes asignaturas que imparten los docentes, los alumnos desarrollaran características de forma creativa e innovadora, analizarán cualidades y dificultades que se presentan al momento de emprender, aplicarán la elaboración de materiales didácticos como son los títeres, realizarán la explicación adecuada sobre los beneficios para utilizar esta herramienta en los niños, es importante que los padres de familia conozcan la utilidad de este juguete, de esta forma participen con sus hijos desarrollando la comunicación asertiva, padre e hijo y tener una relación afectiva en la familia. Las estudiantes de la carrera de educación inicial, lograrán emprender en las diferentes actividades, porque es relevante combinar la formación docente para promover el emprendimiento y crear su propio negocio. El docente Universitario es el promotor, porque incentiva a sus estudiantes que desarrollen programas para la promoción de los futuros emprendedores en el nivel inicial, es el formador porque transmite experiencias y conocimientos sobre el emprendimiento, es facilitador porque contribuye orientando al alumno en la vocación emprendedora, entregando los lineamientos necesarios para su micro empresa. El objetivo es de esta investigación es lograr que los estudiantes se motiven en la capacidad emprendedora.