HISTÓRIA DA MATEMÁTICA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Nonjamba Graciano, Zacarias Munjanga (Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 2019)
RESUMO Em muitos currículos de escolas de formação de professores de Matemática têm se dado muito mais atenção a conteúdos de Matemática e os estudantes recebem pouco conhecimento sobre a História da Matemática. Muitas vezes isso tem criado constrangimentos na hora dos mesmos transmitirem os seus conteúdos matemáticos nas salas de aulas. O presente trabalho tem como objectivo reflectir em torno da questão do uso da História da Matemática na formação dos professores e no ensino da Matemática, no domínio científico, educacional e cultural. Procuramos mostrar quais são os elementos interessantes que nos levam a usarmos a História da Matemática, como deveremos usá-la e que contributo pode dar a História da Matemática na formação dos professores para um bom êxito no ensino da Matemática. Tratamos a questão da contribuição da Historia da Matemática na formação inicial e contínua dos professores de Matemática. PALAVRAS-CHAVE: História da Matemática; Ensino da Matemática; Formação de Professores