A ATRIBUIÇÃO DE AUTORIA A UM TEXTO COM FINS FORENSES- UMA METODOLOGIA PARA A DETENÇÃO DE PLÁGIO - Dandula Pessela, Jeremias (Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 2019)
RESUMO O estudo que nos propusemos a fazer é relativo à atribuição de autoria a partir da riqueza lexical. As nossas abordagens terão como ponto de partida os postulados teóricos e metodológicos relativos à linguística, em geral, e linguística forense, em particular, com base em autores como: Silva (2009), Couthard & Rosa (2014). Mcmenamim (2002). Para determinar a riqueza das palavras utilizadas nos quatro (4) textos, tendo adotado o método de riqueza lexical proposto por Winter e Woolls, Coulthard & Johnson, (2007), entretanto, com as alterações propostas por Silva (2009), dadas as especificidades da língua em que os textos foram redigidos, bem como a sua extensão. PALAVRAS-CHAVE: Comunicação, Linguagem, Ideoleto, Atribuição de Autoria.